Hugo Dellien ganó el único punto boliviano de la serie pero no pudo ante el mexicano Daniel Garza

EL DATO

El único punto para Bolivia fue ganado por Hugo Dellien en el segundo duelo ante Tigre Hank.

El mexicano Daniel Garza superó ayer por 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3 al boliviano Hugo Dellien, ganó el cuarto punto de la serie y le entregó el triunfo a su país en un partido del Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis. El equipo mexicano jugará, del 17 al 19 de julio, por el ascenso al Grupo I ante Chile
Garza fue el héroe de los locales al participar en los tres puntos de su equipo en la serie jugado en el club Campestre de Mérida, Yucatán.

El viernes, Garza, número uno del equipo mexicano, superó al número dos boliviano Federico Zeballos, en tres parciales, y el sábado formó pareja con su compatriota Santiago González para ganar el punto de dobles en cuatro mangas a la dupla visitante integrada por Zeballos y Rodrigo Banzer.

Tras tomar ventaja al ganar los dos primeros parciales, el mexicano cedió el tercero, pero cerró el partido en el cuarto al quebrarle el servicio a Dellien para colocarse 5-3 y mantuvo su saque para el 6-3 final.

Dellien tuvo ventaja de 2-1 en el cuarto set, pero una torcedura en el tobillo izquierdo, que lo dejó tendido por 10 minutos en la cancha para atención médica, le jugó en contra aunque se fue adelante 3-2, pero Garza aprovechó la lesión para remontar en ese parcial y ganar el partido y la serie.

El punto de Bolivia lo consiguió Dellien el viernes al derrotar en el segundo juego de individuales al mexicano Tigre Hank.